平成
11年度
Milkでアイデア、こんなに作れる牛乳料理
Milk Cooking
牛乳・乳製品利用料理コンクール山口県大会
  


宇部市 大庭 健次さん
 




<大根と魚のホワイト焼き>

■材料(4人分)
大根・・・・・・・・・・・・・・・・300g
魚(白身)・・・・・・・・・・・・・・4切れ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・150ml
しょう油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ナチュラルチーズ・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 
 
■作り方 
[1]大根の皮をむき薄い輪切りにし、塩を少々ふりかけ水気を切ります。
[2]白身魚に薄く塩をふる。
[3]耐熱皿に大根を敷き、次に白身魚を乗せ、上からしょう油と牛乳を合わせたものを かけます。
[4]最後にチーズをのせ、200℃に予熱しておいたオーブンの中段で15〜20分焼 きます。

盛り付けの際、カイワレ・トマト・ゆで卵等つけると良い


 たべてみて〜ねへ戻る