■材料(4人分)
牛乳・・・・・・・・・100cc
生クリーム・・・・・・100cc
チーズ(グリエール)・・80g
バター・・・・・・・・・・少々
ほうれん草・・・・・・1/2ワ
えび・・・・・・・・・・10尾
卵・・・・・・・・・・・・2個
絹ごし豆腐・・・・・・1/4丁
サラダ油・・・・・・・・・少々
パイ生地・・・・・・・・・1枚
長芋・・・・・・・・・・80g
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■作り方
[1] | オーブンを190℃まであたためる。 |
[2] | 型にパイ生地を敷いて型にあわせて切る。 |
[3] | 豆腐は水切りし、薄く切る。 |
[4] | ほうれん草はさっとゆで、2pの長さに切り、塩・こしょうする。 |
[5] | えびは油で炒め、殻をむき、塩、こしょうをする。 |
[6] | 山芋はすりおろす。 |
[7] | ボウルに牛乳・卵・生クリーム・山芋をいれ、よくまぜ、ナツメグ、塩、こしょうで味付けする。 |
[8] | パイ生地の上に、豆腐、ほうれん草、えびをいれ、(7)を流し入れ、オーブンで25分間こげ色が少しつく程度に焼く。
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○ | 色がとてもきれいで栄養満点です。長芋と豆腐・卵で柔らかくお年寄りにも向いていると思います。 |
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