平成10年度牛乳・乳製品利用料理・菓子、デザートコンクール山口県大会





 
宇部市 中道 育美さん




<パイナップルボーイ>

■材料(4人分)
生クリーム・・・・・100cc
レモン汁・・・・・・・30cc
砂糖・・・・・・・・・30g
クリームチーズ・・・・50g
パイナップル缶・・・・・2枚
コーンフレーク・・・・50g
 
  ■作り方
[1]生クリームにレモン汁を加えて混ぜる。砂糖とクリームチーズを加える。
[2]パイナップル缶づめは5ミリの角切りにして(1)に加える。2p位のまるい型をつくる。
[3]コーンフレークをまぶす。

生クリームにレモン汁をたして混ぜると固まるのが楽しいです。
パイナップルだけでなく、他の果物でも(みかん、もも)おいしい。


 たべてみて〜ねへ戻る