ふるさと牧場で「里山と牛ML」ミーティング

 今回は、放牧に関する様々な情報交換が活発な里山と牛ML(メーリングリスト)を管理しておられる、広島大学生物生産学部付属農場の三谷克之輔先生の呼びかけで、卒業を間近にした学生さんとノンフィクション作家の田中淳夫氏など10名がふるさと牧場を訪問されました。
 当日は、初め雨まじりの天候でしたが、恒例のふるさと牧場1週散策をみなさんで満喫?しました。お昼は、山口県が誇るヘルシー和牛「無角和牛肉」の刺身とたたきを食べていただきました(2002.2.10 清水誠)

まずは、看板を見ながら、これから歩くコースを確認します。
わが家のチビ達も先輩気取りで案内しました。
山を一回りして山本さん宅の裏の牛舎まで帰ってきました。
荷車の残骸がに興味津々。
これから作る、交流ハウス予定地を前に、山本さんの説明
にも熱が入ります。
これが、無角和牛肉の刺身とたたき。真っ先にたいらげた
のは、この二人。
今回訪問された皆さん、ふるさと牧場と無角和牛の味は
如何でしたか?

現地レポへ戻る   こぶしの里交遊会へ戻る