親子でチャレンジ・牛肉のテイスティングと美味しい食べ方 

当日の様子

※2月1日定員に達しましたので、募集は締め切りました。

皆さんは、牛肉は好きですか?このたび、牛肉の美味しい焼き方を通して肉用牛を理解してもらうことを目的に、小学生親子の料理講習会を開催します。今回は、自らも黒毛和牛を飼育している自称「サムライカウボーイ」さんがいろいろな品種の牛肉を使って焼き方、味の付け方などを伝授する他、肉用牛を生産する立場からのお話も聞くことができます。

1 主   催          やまぐち畜産ふれあい体験交流推進協議会(事務局 社団法人山口県畜産振興協会)
2 開催期日        平成19年2月17日(土)10:00〜15:00
3 参加対象        小学生男女とその保護者(親子での参加を原則とします)
4 募集人員     10組程度

5 参          一人 500円(材料代他)
6 内   容         ○色々な品種の牛肉を使った焼き方を学ぶ
             ○焼肉のテイスティングを学び、試食する
             ○参加者、畜産農家による意見交換

7 指導者            (有)梶岡牧場、ふれあい協議会委員、畜産振興協会職員、県職員、         
8 服 装            動きやすい服装、タオル、エプロン
9 申込み方法 
             申込書   クリックするとPDFファイルが開きますので、プリントアウトしてください。
     

戻る