親子でアイデア牛乳・乳製品料理へチャレンジ(料理をしながら酪農家と交流) 

皆さんは、牛乳は好きですか?このたび、牛乳を使った料理を作りながら酪農を理解してもらうことを目的に、小学生親子の料理講習会を開催しました。料理の先生は、山口県牛乳・乳製品利用料理コンクールでも入選されている青木先生です。アイデア一杯の料理に合計23組59名が参加し、親子でアイデア料理を楽しく作り、酪農家のお母さんも一緒につくり、いろんなお話をしました。

1 主   催          やまぐち畜産ふれあい体験交流推進協議会(事務局 社団法人山口県畜産振興協会)
2 開催期日        平成18年1月21日()  下関市菊川町会場の様子
            
平成18年1月22日(日)  周南市会場の様子
3 参加対象        小学生男女とその保護者(親子での参加を原則とします)
4 募集人員     14組程度

5 参          一組500円(材料代他)
6 内   容         ○牛乳・乳製品を使った料理「牛乳たっぷり!!大人も子どもも楽しめる大根アラカルト」PDFファ               イルです。
             ○作った料理を試食する
             ○参加者、酪農家、先生による意見交換

7 日   程         10時集合14時半頃解散。
8 指導者            青木奈美先生、県酪農協職員、畜産振興協会職員、県職員、         
9 服 装            動きやすい服装、タオル、エプロン
10 申込み方法 
               1月21日(菊川会場)
               1月22日(周南会場)  クリックするとPDFファイルが開きますので、プリントアウトしてください。
     

戻る